Trainer - Damen 1

Mike Haller & Matthias Hirt

Mike Haller hat nach den Sommerferien 2016 die Damen des SV 98 übernommen. Er ist seit 20 Jahren Trainer und hat überwiegend weibliche Jugendmannschaften und Damen trainiert, eine männliche U14 sowie U20 Oberliga Mannschaft. Er hat Bezirksliga und Oberliga gecoacht beim TV Eberstadt, BC Darmstadt und beim SCC Pfungstadt. Selbst gespielt hat er beim TV Eberstadt, beim SC Bergstraße und beim SV Darmstadt 98, bei dem er 2010 aufgehört hat, aktiv zu spielen.

Matthias Hirt spielt nicht nur schon seit einigen Jahrzehnten selbst aktiv Basketball bei den Lilien, sondern trainierte auch die Damen des SV Darmstadt 98 über zehn Jahre lang mit viel Engagement. Als Co-Trainer unterstützt er nun Mike Haller.

Trainer - Herren 2

Torben Treffeisen

Im Mai 2015 haben Nico Path und Torben Treffeisen das Ruder in der neuen dritten Mannschaft übernommen. Torben durfte in der Saison 2013/14 bereits eine Meisterschaft in der Kreisliga A als Spielertrainer feiern, dort noch mit Nico als Spieler in seinen Reihen. Jetzt wollen sie gemeinsam eine ebenso ehrgeizige und erfolgreiche Mannschaft formen, um den Verein weiter voranzubringen.

An dieser Stelle muss erneut der Dank an Stan Noack und Predrag "Preddi" Janjetovic gehen, ohne die dieses Team nicht existieren würde. Vielen Dank.

Trainer - Herren 1

Tommy Colic

Seit September 2014 hat der SV Darmstadt 98 einen neuen Trainer für die erste Herrenmannschaft.

Mit Tommy Colic wurde ein erfahrener Mann verpflichtet, dessen Karriere im ehemaligen Jugoslawien begann, wo er im Alter von 10 Jahren anfing Basketball zu spielen.
Durch diverse Jugendteams (U12/U14/U16 und U18) arbeitete er sich hoch bis ins Training der ersten Manschaft die damals erste bzw zweite Liga spielte.
Die Krönung kam in der Saison 1991/92, in der man die Jugoslawische Juniorenmeisterschaft der unter 19-jährigen gewann, gespickt mit zukünftigen Stars wie Damir Mulaomerovic, Asim Pars oder Dragan Tarlac. Danach gings nach Deutschland, wo er seit 1992 mehr als 7000 Punkte, 1000 Assists und 1000 Rebounds für Weiterstadt, Groß Gerau, Darmstadt, Pfungstadt und Ober Ramstadt in der Bezirks-, Landes- und Regionalliga erzielte.

Diese Fülle an Erfahrung möchte er jetzt mit großer Motivation an junge, talentierten Spieler weitergeben.

Vor Amtsantritt sagte er: "Als ich von dem Posten des Trainers bei den 98ern hörte, zögerte ich keine zwei Sekunden zuzusagen".

Gemeinsam freuenn wir uns nun auf eine weitere erfolgreiche Saison in der Bezirksliga.